WIR SIND WELLONGIST
"...weil Wellonga kurze Wege bietet."
Entdecke Egenberger
Julia Wolff und Thilo Egenberger lieben es bunt! In Kooperation mit regionalen Produzenten stellen sie fruchtige Aufstriche, Quitten-Apfel-Schorle und die bunte Vielfalt der Lipz-Schorlen her.
Sämtliche Früchte bezieht das Duo aus der Region: Die Johannis- und Stachelbeeren wachsen auf dem Klostergut Mönchpfiffel in Thüringen. Die Quitten stammen vom Gut Gamig e.V. bei Dresden/Pirna und der Biohof Hartmut Müller in Sachsen übernimmt den Rhabarberanbau. Aber auch das Keltern der Früchte, die Abfüllung der Schorlen und der Vertrieb erfolgen ausschließlich in der Region.
Für das Fattigauer Bier von der Schlossbrauerei Stelzer in Fattigau und das Hartmannsdorfer Hirschlein von Ludwig Hörnlein im Brauhaus Hartmannsdorf bei Chemnitz werden Rohstoffe aus ökologischem Anbau verarbeitet. Alles in Allem sind es feine regionale Köstlichkeiten mit unverwechselbarem Geschmack und auffällig, schrillen Etiketten, welche die Stadt zum Leben erwecken.
Leipziger Lebensmittelschätze
Zudem haben Julia und Thilo eine Spürnase für Leipziger Köstlichkeiten. Der Bio-Honig von der Wanderimkerei in Plagwitz und die spritzig herbe Mateschorle von Uwe Schulze und Clemens Voigt zählen zu den Egenberger Lebensmittelschätzen, die in unserem Sortiment unabdingbar sind.
Das sind wir
"Unser Anliegen ist es, in Leipzig und Umgebung gute Produkte mit Herkunft zu erschwinglichen Preisen anzubieten."