Wintergenuss: Milchreis mit Zucker, Zimt & Apfelkompott

  • Portionen

    Portionen

    4

  • Zubereitungszeit

    Zubereitung

    25

Zutaten

    400 ml Milch von Nemt

    80 g Milchreis von Wurzener

    1 EL Zucker

    720ml Apfelmus von Lausitzer oder:

    1 Glas Kartoffel-Apfel-Zimt Fruchtaufstrich vom Agrarhof Gospersgrün

    1 Apfel Gala Royal

    Zucker und Zimt zum Dekorieren

Zubereitung

1. Milch in einem Topf aufkochen. Milchreis einrühren. 15–20 Min. offen leise köcheln lassen, dabei ab und zu umrühren. 1 EL Zucker einrühren. Topf von der Kochstelle nehmen und den Milchreis zugedeckt ca. 20 Min. quellen lassen. In eine Schüssel geben und abkühlen lassen.

2. Butterstück auf dem Milchreis servieren.

3. Apfelmus in kleine Kompottschalten füllen oder alternativ pro Portion 1EL Kartoffel-Apfel-Zimt Fruchtaufstrich vom Agraghof Gospersgrün auf den Milchreis geben.

4. Zimt und Zucker auf die Portion streuen.

4. Apfel waschen, entstielen und in dünne Scheiben schneiden. Diese dekorativ auf der Portion anbringen.

Tipp: Je nach Saison kannst Du statt Apfel auch andere Früchte (z. B. Erdbeeren oder Himbeeren) unter den Milchreis mischen. Gut geeignet sind auch Apfel- oder Birnenkompott oder Rote Grütze.

 

Nährwerte

Pro Portion:

224 kcal, 2 g Fett, 42 g Kohlenhydrate, 9 g Eiweiß

 

Mehr im Shop
  •  
Weitere Rezepte

* Preise inkl. gesetzlicher MwSt., zzgl. Versandkosten und Pfand für Pfandprodukte wenn nicht anders ausgewiesen

Um dir einen angenehmen Einkauf zu bieten, verwenden wir Cookies. Erfahre hier mehr darüber, was Cookies sind.